Экс-командующий НАТО призвал Трампа вооружить Украины

Пятница, 10 февраля 2017, 03:42

Дональд Трамп должен избежать ошибки Барака Обамы, который не решился предоставить Украине оборонительные вооружения.

Об этом в показаниях перед комитетом Сената по международным отношениям заявил генерал Бридлав, бывший главнокомандующий войсками НАТО в Европе, сообщает "Голос Америки".

"Администрация Трампа, которая понимает важность сильной позиции для успеха в переговорах, должна исповедовать позицию размещения оборонных средств на ближайших подступах к противнику, когда речь идет о противодействии вызовам Кремля в адрес НАТО. Администрация Обамы не изъявила желания предоставить Украине оборонительные вооружения, необходимые для того, чтобы лучше защитить себя. Новая команда способна избежать этой ошибки", - говорится в тексте выступления Бридлава, обнародованном на сайте Комитета.

Бридлав также призвал Трампа не снимать санкции с России до полного выполнения ею Минских соглашений.

Чем больше проблем у России в Украине, тем меньше вероятность того, что она вызовет проблемы на восточном фланге НАТО, также заявил Бридлав.

"Диалог с Россией возможен, так же, как и сотрудничество по определенным важным вопросам. Но нельзя допустить, чтобы ради сотрудничества мы отказывались от собственных принципов, сдавали свои интересы. Мы должны начинать диалог на базе доверия и взаимоуважения. Таким образом можно будет достичь соглашений, которые будут служить нашим интересам, и продержатся долгое время", - отметил Бридлав.

Как сообщалось, согласно электронным письмам генерала, которые были получены неизвестными хакерами после взлома его аккаунта в Gmail, Бридлав искал возможности оказывать давление на администрацию Обамы, чтобы тот занял более агрессивную позицию по отношению к России.



powered by lun.ua