НАБУ готовит второе подозрение по делу о "черной бухгалтерии" ПР

Пятница, 10 февраля 2017, 12:55

Национальное антикоррупционное бюро готовит второе подозрение по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник на пресс-конференции 10 февраля по итогам работы последних полугода.  

Журналист "Украинской правды" отметил, что ранее говорилось, что по этому делу будет три подозрения высокопоставленным чиновникам, – один из них Михаил Охедондовский, а двое "как-то потерялись".

"Они не потерялись. Как раз вот второе подозрение сейчас детективы собираются передавать в Антикоррупционную прокуратуру, насколько мне доложили Имя я пока не название, но подозрение готовится, оно передается", – сказал он.

Относительно американского советника Виктора Януковича Пола Манафорта, то Сытник сказал, что ранее лишь констатировали: его имя было в "амбарной книге" Партии регионов. А получал ли он деньги от ПР – не уточнялось.  

Руководитель НАБУ также дал понять, что глава ЦИК Михаил Охендовский, который также фигурирует в деле о злоупотреблении ПР, должен понести ответственность:

"Что касается Охендовского – он там собирается судиться, это его право… Назар Холодницкий, старший прокурор по этому делу, четко дал понять, что расследование относительно главы ЦИК должно быть завершено в максимально короткий срок".

"Мы будем пытаться как можно скорее – в рамках закона – направить это дело в суд", – добавил Сытник.

"Очень хотелось принять окончательное решение по ряду дел, в том числе по этому, до отчета, – к сожалению, мы, в первую очередь, ориентированы на закон и полный сбор доказательств, поэтому мы не успели до отчета. Но дело находится на завершающей стадии", – заявил он.

По словам Сытника, главный вопрос по делу "черной бухгалтерии" – взаимодействие с подразделом Сергея Горбатюка, потому что "дела пересекаются", так что надо обеспечить координацию между следственными группами.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua