Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В НАБУ говорят, что завершают расследовать дело "рюкзаков Авакова"

Пятница, 10 февраля 2017, 12:27

Так называемое дело "рюкзаков Авакова" находится на завершающей стадии расследования.

Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил председатель НАБУ Артем Сытник.

"Что касается упомянутой здесь дела, мы не успели подготовить к отчету, но дело уже на стадии завершения", - сказал Сытник.

Как известно, весной 2016 года Национальное антикоррупционное бюро в рамках досудебного расследования получило доступ к банковским счетам компании-поставщика тактических рюкзаков для МВД "Днипровенд", которую связывают с сыном министра внутренних дел Арсена Авакова.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица МВД по предварительному сговору с субъектами хозяйственной деятельности совершили растрату вверенного им имущества при закупке 6000 рюкзаков для нужд бойцов в зоне АТО.

В феврале появилось видео с скрытой камеры, на котором сын министра внутренних дел Александр Аваков, вероятно, договаривался с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства.

Ранее сообщалось, что фирма-поставщик тактических рюкзаков для МВД связана с харьковчанином Владимиром Литвиным, который является другом сына министра МВД Арсена Авакова.

Роман Кравец, УП

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: