Геращенко: ФСБ РФ создает фон для ухудшения отношений Украины и Беларуси

Суббота, 11 февраля 2017, 12:54

Формированием "санкционных списков" ФСБ РФ создает фон для ухудшения двусторонних отношений Украины и Беларуси.

Об этом 11 февраля на своей странице в Facebook заявила первый вице-спикер ВР, представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Ирина Геращенко, комментируя задержание в Минске украинского писателя Сергея Жадана.

"Посольство и МИД проверяет информацию о выдворении известного украинского писателя и общественного деятеля, в том числе и тот факт, почему белорусская сторона не поставила в известность об этом безобразии наше посольство. ... В санкционных списках, сформированном ФСБ - сотни украинских политиков, общественных деятелей, активистов, которым запрещен въезд в РФ и параллельно, потому что это единое пространство, - в Беларусь", - отметила Геращенко.

"Все эти списки являются унизительными, ФСБ таким образом создает фон для ухудшения наших двусторонних отношений с Беларусью, это также одна из целей - ухудшение отношений Минска и Киева. Думаю, украинской стороне стоит поднять вопрос недопустимости подобных списков, когда РФ и ФСБ решает, кто из украинцев имеет право посещать Беларусь", - заявила Геращенко.

Как известно, в ночь на 11 февраля украинский писатель Сергей Жадан был задержан в Минске, ему было сообщено о запрете въезда в Беларусь на неопределенный срок.

Украинская правда 



powered by lun.ua