Военные Херсонской области заявили о попытке атаки на них

38119 просмотров
Понедельник, 13 февраля 2017, 07:08

В оперативном командовании "Юг" сообщили, что на подразделения, выполняющие боевые задачи в Херсонской области на границе с Крымом, пытались совершить атаку представители незаконных вооруженных группировок.

Данное заявление сделано в связи с тем, что некоторые СМИ опубликовали сообщение о том, что якобы ВСУ напали на крымскотатарский батальон "Аскер".

"Подразделение, входящее в состав воинской части оперативного командования "Юг" и выполняющее боевые задачи в Херсонской области, на границе с Крымом, обустраивали по приказу командира боевые позиции. Во время осуществления необходимого перечня работ, на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования", - говорится в сообщении.

В заявлении говорится, что представители вооруженного формирования были задержаны и разоружены.

"Сообщение о нападении Вооруженных Сил Украины на общественную организацию "Аскер" является ни чем иным, как очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные Силы Украины, внести определенный разлад и недоверие в украинском обществе", - отмечается в сообщении.

Ранее сайт "Український південь" распространил информацию о том, что ВСУ напали на  общественную организацию "Аскер". Сайт сообщал, что ведутся переговоры на высшем уровне по поводу конфликта. А Рефат Чубаров якобы общается с Министром обороны, чтобы выяснить, что произошло.

Также о захвате базы крымскотатарского батальона и стрельбе сообщало радио "Куреш".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua