Полиция расследует уже 4 дела из-за блокады на Донбассе

Вторник, 14 февраля 2017, 11:18

Из-за блокады полиция Донецкой области уже открыла 4 уголовных производства.

Об этом говорится в сообщении Нацполиции.

2 февраля следственным Бахмутский отдел полиции внес сведения в Единый реестр досудебных расследований и начал досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 279 Уголовного кодекса (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий) по факту блокирования неустановленными лицами в камуфлированной одежде железнодорожного переезда, расположенного по ул. Корсуньского в г.. Бахмуте Донецкой области.

С 7 февраля проводится досудебное расследование по факту захвата локомотива ЧМЕЗ-1835 на железнодорожном переезде, который расположен по ул. Корсунского в Бахмуте.

10 февраля следственным отделением Торецкого отделения полиции Бахмутського отдела полиции ГУНП в Донецкой области внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 279 УК Украины по факту блокирования транспортных коммуникаций на железнодорожном переезде станции "Кривой Торец" в пгт. Щербиновка, г. Торецка Донецкой области.

11 февраля следственным отделением Торецкого отделения полиции внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 278 Уголовного кодекса по факту захвата электровоза РЛ8-1401 с 47 вагонами на станции Кривой Торец усмт. Щербиновка, Торецка Донецкой области.

С целью полного, всестороннего и беспристрастного проведения досудебного расследования в уголовном производстве создана следственно-оперативная группа, в которую вовлечены работников Торецкого отделение полиции, Бахмутского отдела полиции и следственного управления ГУНП в Донецкой области.

В настоящее время проводятся следственные (розыскные) действия, направленные на установление фактических обстоятельств совершенных уголовных преступлений и злоумышленников.



powered by lun.ua