Одесский суд "отбеливает" своего главу-нарушителя, УП публикует протокол

Вторник, 14 февраля 2017, 18:41

Одесский окружной админсуд заявил, что видео с участием председателя суда Олега Глуханчука, подтверждающее факт его нетрезвого вождения, обнародовали с целью "дискредитации" судьи. В УП есть копия протокола, подтверждающего его вину.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда во вторник.

"На самом деле судья за рулем автомобиля не находился, а находился на пассажирском сиденье. Кроме того, подлинность видео, распространенного через сеть YouTube, вызывает сомнения. Запись воспроизводится не с начала события, является фрагментарной, то есть нарезкой из разных кадров, отражает предвзятую позицию к участникам инцидента", - говорится в заявлении суда.

В суде заявили, что считают обнародование данного видео "противоправным и совершенным с целью дискредитации председателя суда", а также на подрыв "авторитета судебной власти".

При этом в суде подчеркнули, что заинтересованы в "объективном освещении ситуации".

В наличии у "Украинской правды" есть протокол об админнарушении, совершенного Глуханчуком.

Отдельные сведения в нем заретушированы, учитывая конфиденциальную информацию.

Источники в правоохранительных органах настаивают, что протокол оформлен именно на Глуханчука.

В протоколе указывается, что он выписан на водителя, работающего в Одесском окружном админсуде и был в нетрезвом состоянии.

Как известно, в субботу в Одессе полиция остановила председателя Одесского окружного админсуда Олега Глуханчука, который руководил автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Также было обнародовано видео общения Глуханчука и Николая Шурды, который был в авто, с работниками полиции.

Украинская правда



powered by lun.ua