Бывший замруководителя спецопераций отказался занять пост Флинна

4698 просмотров
Пятница, 17 февраля 2017, 05:22

Бывший вице-адмирал Роберт Гарвард отказался от предложения президента США Дональда Трампа занять пост советника по вопросам национальной безопасности вместо Майкла Флинна.

Об этом сообщает CBS News со ссылкой на источники.

По словам источников, Гарвард и администрация президента имела конфликт по поводу кадрового обеспечения Совета безопасности.

Двое других источников сообщили, что Гарвард потребовал сформировать свою собственную команду, однако Белый дом против.

В частности, отмечается, что Трамп сообщил заместительнице Флинна К.Т. Макфарланд, что она сохранит свою должность. Однако Гарвард отказался, чтоб Макфарланд была его заместительницей. После ряда переговоров по этому и другим кадровым вопросам Гарвард отказался от должности.

60-летний Роберт Гарвард бывший "морской котик", служил заместителем командующего Центрального командования США.

Гарвард также командовал войсками в Ираке и Афганистане в течение шести лет.

Как известно, советник президента США по национальной безопасности Флинн подал в отставку вечером 13 февраля.

Информация о его отставке появилась после того, как стало известно, что министерство юстиции США предупредило администрацию Трампа в январе, что Флинн ввел в заблуждение должностных лиц администрации относительно его коммуникаций с российским послом и он потенциально уязвим для шантажа со стороны России.

В то же время, как сообщалось, Трамп знал несколько недель, что советник по национальной безопасности Майкл Флинн ввел в заблуждение Белый дом о своих контактах с Россией, но не сразу попросил его об отставке.

По данным правоохранительных органов США, во время избирательной кампании консультанты высокого уровня, близкие к нынешнему президенту США, были на постоянной связи с россиянами.

Подробнее о причинах отставки Флинна читайте в статье на ЕвроПравде: "Первая потеря Трампа на российском фронте: почему ушел в отставку советник президента по нацбезопасности".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua