Сутки в АТО: 73 обстрела, ранены 4 бойцов ВСУ

Суббота, 18 февраля 2017, 07:08

В течение суток, 17 февраля, с применением танков, артиллерии и минометов российско-оккупационные войска осуществили 73 обстрела позиций ВСУ, в результате которых ранены 4 украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"На Донецком направлении - из 120-миллиметровых минометов, танка, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты многократно обстреливали наши позиции в районе Авдеевки. Также из минометов и гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреляли Новоселовку Вторую, Опытное, Верхнеторецкое, Каменку, Зайцево, Новолуганское и Пески. По Невельскому огонь вел снайпер. Кроме того оккупанты обстреливали населенный пункт Авдеевка. Двое мирных жителей получили ранения", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении, по данным штаба, из 122-миллиметровой артиллерии террористы обстреляли Павлополь. Из минометов различных калибров - Красногоровку, Новогригорьевку, Старогнатовку и Павлополь. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска обстреливали Водяное, Павлополь, Талаковку и Широкино. По Гнутовому огонь вел снайпер. Кроме того боевики обстреляли населенный пункт Трудовое из 122-миллиметровой артиллерии.

На Луганском направлении из 120-миллиметровых минометов и противотанковых ракетных комплексов российско-оккупационные войска обстреляли Крымское, а из гранатометов - Новоалександровку, Новозвановку и Катериновку.

Вследствие обстрелов, 17 февраля, ранения получили четверо бойцов ВСУ, информация о гибели одного украинского военного, о которой ранее сообщалось, не подтверждается.

.



powered by lun.ua