Боевики обстреляли околицы Волновахи: ранены 4 человека

Суббота, 18 февраля 2017, 12:21

В Донецкой области в результате обстрела Авдеевки и с.Трудовcкое (Красноармейский район) ранения получили 4 человека, в т.ч. двое подростков.

Об этом сообщает Волновахский отдел полиции.

"За прошедшие сутки боевики нанесли артудары по Авдеевке и селу Трудовское под Волновахой. Среди пострадавших - 14-летний юноша из Авдеевки и 15-летний из Трудовского", - сообщили в полиции.

По данным НП, артудары по жилым кварталам Авдеевки нанесены около 17.00. Разрушениям подверглись 2 многоэтажки и 3 частных дома по улицам - квартал Юбилейный, Грушевского, Островского, Чепижного.

В многоэтажке на Юбилейном снаряд попал во 2 этаж, в результате обрушилось перекрытие, полностью разрушены 2 и 3 этажи, а на первом этаже возник пожар.

"В результате прямого попадания в многоэтажку пострадали двое юношей 14 и 19 лет. У младшего перелом голени, у второго - ушиб грудной клетки", - сообщили в полиции.

Прямое попадание произошло в 14 этаж многоэтажки по ул. Грушевского, 81. Снаряд попал в торец дома, повреждена квартира. "Никто не пострадал, так как в ней никто не жил", - сообщили в полиции.

Кроме того, повреждена высоковольтная линия электропередач, а возле школы №4 - газовая труба. Газ перекрыт, утечки нет, говорится в сообщении.

"Под обстрелом оказалось и село Трудовское в 15 км от Волновахи. Обстрел начался в 22.00 и продолжался более часа. Пострадали ул. Центральная, 60 лет Победы и Щорса. Всего на данный момент известно о повреждении более 15 домов", - отметили в НП.

В результате попадания снаряда в дом по улице Центральной травмированы 15-летний парень и его отец 43 лет. Пострадавшие находятся в Волновахской больнице, у мальчика - осколочное ранение предплечья. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

"Все последствия обстрелов задокументированы. Предварительная квалификация по ч.1 ст.258 "Террористический акт" УК Украины", - заявили в полиции.

 
 



powered by lun.ua