Российский оппозиционер Кара-Мурза выехал за границу после отравления

10780 просмотров
Воскресенье, 19 февраля 2017, 14:51

Российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза-младший отправился за границу для прохождения курса реабилитации после отравления.

Об этом сообщил в воскресенье в Facebook его адвокат Вадим Прохоров.

"Сегодня утром Владимир Кара-Мурза вылетел за границу вместе с супругой Евгенией Кара-Мурза в сопровождении медика для прохождения курса реабилитации после повторного сильнейшего отравления (ранее несколько дней он находился в критическом состоянии комы)", - написал адвокат.

По его словам, диагноз в выписном эпикризе - "токсическое действие неустановленного вещества".

"Володя специально просил передать всем друзьям, коллегам и соратникам, что он обязательно будет и дальше продолжать заниматься тем же, чем и все последние годы: деятельностью, направленной на восстановление демократии в России. Это в полном объёме касается и Акта Магнитского - что могло явиться одной из причин его нынешнего и предыдущего отравлений", - добавил адвокат.

Как известно, 26 мая 2015 года Кара-Мурза был госпитализирован в связи с резким ухудьшением самочуствия. 28 мая стало известно, что он введен в состояние медикаментозного сна. Врачи поставили диагноз "острая почечная недостаточность". Позже его отец заявил, что он был отравлен. Кара-Мурза-младший уехал за границу на реабилитацию, но потом вернулся в Россию.

2 февраля 2017 года Кара-Мурза-младший снова был экстренно госпитализирован.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua