На Майдане тоже столкновения, есть задержанные и пострадавшие

Воскресенье, 19 февраля 2017, 20:45

На Майдане Независимости произошли столкновения между участниками "блокадного вече" и правоохранителями, в результате чего есть пострадавшие.

О пострадавших в результате столкновений в комментарии "Громадському" сообщили представители "Красного Креста", которые дежурят на Майдане.

По данным медиков, количество пострадавших - около 10 человек, один из них - с закрытой черепно-мозговой травмой, один - "сердечник". 

Сообщается, что столкновения произошли после того, как часть участников "вече" спустилась к гостинице "Днепр" на Европейской площади после того, как силовики оттеснили их на ул.Институтской и не дали пронести элементы палатки для дальнейшей установки возле АП.

Во время "второй фазы" противостояние были задержаны несколько участников акции в камуфляже, в т.ч. - руководитель ОУН Николай Коханивский, которого задержал начальник департамента патрульной полиции Киева Юрий Зозуля. По пути к Европейской площади учасники "вече" бросили петарды в охрану Кабмина и облили ее из огнетушителя. 

Как сообщает корреспондент УП, протестующие пытались прорваться через ограждение к Майдану. 

В комментарии СМИ глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил, что задержаны 5 человек, среди полицейских есть 1 раненый. Подробностей инцидента, в результате которого полицейский получил травму, Крищенко не сообщил. 

Руководитель отряда "Красного Креста" сообщил о двух пострадавших полицейских в результате столкновений: "Одного видел, о другом слышал, одному мы оказали помощь, второго мы не видели". О характере травм подробностей он не сообщил. 

В настоящее время на ул.Крещатик между Европейской площадью и Майданом сосредоточены правоохранители, которые выстраиваются в шеренги. Со стороны Европейской площади на улице также установлена сетка - забор, проход там ограничен. 

Вместе с тем, по сообщению Укринформа, около 10 активистов "блокадного вече" выломали одну из секций забора, который разделял улицу Институтскую на углу с улицей Садовой. Активисты "вече" отнесли вырванную часть забора в один из дворов на улице Институтской.

После инцидента к ограждению подошли дополнительные силы правоохранителей и оттеснили участников акции обратно.

Как известно, после акции у Стеллы Независимости в центре Киева - "вече" в поддержку блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса, участники мероприятия направились к администрации президента. Там участники акции установили палатку и заявили, что планируют остаться там на ночь и обустроить "редут".

 

Украинская правда 



powered by lun.ua