В домах Авдеевки есть тепло, вода из резерва, света до сих пор нет

Четверг, 2 февраля 2017, 09:38

В квартирах в Авдеевке поддерживают температуру воздуха 15-17 градусов тепла, воду подают по графику из резерва, электроснабжения до сих пор нет.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям по данным по состоянию на 8 утра 2 февраля.

"Теплоснабжение в городе осуществляется централизованно за счет заводской теплоэнергоцентрали на природном газе, температура теплоносителя в теплосети – 50 градусов тепла, в квартирах температура воздуха – 15-17 градусов тепла", – информирует ГСЧС.  

"Централизованное водоснабжение осуществляется по графику из резерва (для обеспечения подачи воды на насосной станции г. Авдеевка привлечена электростанция ГСЧС мощностью 200 кВт). На протяжении 1 февраля подразделениями ГСЧС организован подвоз питьевой воды и коммунальными службами технической воды", – говорится в сообщении.

"Централизованное электроснабжение отсутствует. Объекты социально-бытовой сферы, которые не имеют собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от 11 генераторов ГСЧС", – добавляет ведомство.

Функционирует 1 пункт жизнеобеспечения (7 палаток ГСЧС, 1 – от благотворительной организации), 3 стационарных пункты обогрева, в которые обратились более 4500 человек. Обеспечено питание 3 полевыми кухнями.

Из Авдеевки эвакуированы 149 человек, из которых 77 – дети.

Круглосуточно работает "горячая линия" по номеру 101, работает Штаб по ликвидации чрезвычайной ситуаций: 095-215-10-03 и 062-36-315-44.

Первый заместитель главы донецкой ОГА Евгений Вилинский пишет в Facebook: "В очередной раз ждем на решение СЦКК, чтобы бригады ремонтников приступили к работе".

"Ситуация в городе контролируема, областной штаб во главе с руководителем Областной ВГА Павлом Жебривским работает круглосуточно", – добавляет он.

Сам Жебривский пишет, что "ночь в Авдеевке прошла относительно спокойно, хотя было слышно, как на окраинах по позициям наших военных лупили "Грады" и тяжелая артиллерия".

"В 9:00 в школе №7 Авдеевки началась учеба. Сюда пришли учителя и ученики из других школ", – сообщил руководитель Донецкой области.

"Благодаря коксохиму, температура теплоносителя в теплосетях города составляет 55 градусов. Это дает в помещениях температуру около 17 градусов тепла. Вода в город подается. Канализационно-насосная станция работает", – констатирует он.

Жебривский добавляет, что военные подразделения CIMIC вместе с коммунальщиками города помогают восстанавливать "поврежденные 1 февраля российскими "Градами" дома".

"Утром выезжал с коммунальщиками и военными в старую Авдеевку. В результате вчерашнего обстрела там повреждені (повреждение разного характера) 52 дома", – информирует глава Донецкой ОВГА.

В Авдеевке, по данным власти, проживает порядка 22 тысяч человек.  



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!