Ляшко хочет, чтобы Артеменко сложил мандат

11825 просмотров
Понедельник, 20 февраля 2017, 11:16

Председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявляет, что фракция будет требовать, чтобы нардеп Андрей Артеменко сложил депутатский мандат.

Об этом Ляшко заявил 20 февраля во время общения с журналистами в эфире 112.ua, комментируя публикацию с предложениями Артеменко по "урегулированию отношений с РФ".

"Требую от Андрея Артеменко сложить депутатский мандат", - сказал он.

"Это Савченко номер два. Он не мой однопартиец. Его мотивы меня не интересуют. Он не имел права этого делать без моего ведома, за моей спиной", - прокомментировал Ляшко.

На своей странице Facebook, Ляшко заявил, что это собственная позиция депутата.

"По поводу "мирного плана" Андрея Артеменко, о котором пишет NYT. Это исключительно его собственная позиция, которую ни я лично, ни наша команда Радикальной партии не поддерживаем", - заявил он.

Ляшко раскритиковал предложения Артеменко.

"Крым - это Украина! И любые разговоры о легализации его аннексии РФ (и об" аренде ", и все остальные), о снятии санкций ради "мира "- абсолютно не приемлемы. Сдавать в аренду Крым московским оккупантам – это то же, что сдавать в аренду передвижному цирку родную мать. Россия должна убраться к черту из Крыма и Донбасса! ", - написал он.

Также Ляшко пообещал, что поступок Артеменко планируют обсудить на заседании фракции.

"Странное поведение коллеги обсудим на ближайшем заседании фракции и тогда уже примем решение, о котором я сообщу дополнительно", - сообщил он.

Другой депутат из Радикальной партии на условиях анонимности отметил, что в отношении Артеменко сегодня будут "организационные выводы".

"Украинская правда" также обратилась за комментарием к Андрею Артеменко. Он пообещал озвучить свою позицию чуть позже.

Ранее газета The New York Times сообщила, что нардеп из фракции Радикальной партии Ляшко Андрей Артеменко передал бывшему советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией для отмены санкций.

Этот план предусматривает вывод всех российских войск из Восточной Украины и референдум о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

Также Артеменко якобы передал в США доказательства коррумпированности президента Украины Петра Порошенко. Артеменко заявил, что получил одобрение своего плана со стороны помощников президента РФ Владимира Путина.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua