За 3 дня в Донецкой области пострадали 7 гражданских - ОГА

Понедельник, 20 февраля 2017, 12:13

В течение 17-19 февраля в Донецкой области от обстрелов пострадали семь гражданских лиц.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации со ссылкой на данные лечебно-профилактических учреждений региона.

Так, 17 февраля ранены двое жителей Авдеевки, а 18 февраля в результате обстрела и разрушения дома пострадали еще два жителя этого же города. Они были госпитализированы в травматологическое отделение центральной районной больницы Авдеевки.

Двое жителей Волновахи с минно-взрывными травмами доставлены в травматологическое отделение Волновахской центральной районной больницы.

Такие же ранения получил житель города Бахмут.

Как сообщалось, жительница Луганской области 19 февраля получила огнестрельное ранение в результате обстрела с неподконтрольной украинской власти территории.

В субботу, 18 февраля, около 5 часов утра в районе Авдеевки произошло боевое столкновение. В течение дня на Донецком направлении из минометов различных калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска обстреляли Новолуганское, Авдеевку, Пески, Невельское, Троицкое, Луганское, Опытное и Зайцево. По Новолуганскому огонь вел снайпер.

В ночь на понедельник в зоне АТО было зафиксировано 5 обстрелов. Всего же за сутки боевики совершили 62 обстрела позиций военнослужащих ВСУ.

Украинская правда



powered by lun.ua