Артеменко исключили из фракции Ляшко

19034 просмотра
Понедельник, 20 февраля 2017, 17:49

Радикальная партия Олега Ляшко исключила Андрея Артеменко из состава фракции.

Об этом на своей странице в Facebook написал член фракции Андрей Лозовой.

"Решение фракции Радикальной партии Ляшко – исключить Андрея Артеменко из состава фракции и требовать от него сложить мандат, полученный по списку РПЛ", - написал он.

Артеменко во время выборов был 16-ым в списке Радикальной партии. Он является заместителем председателя комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции.

Лидер РПЛ Олег Ляшко обещает инициировать расследование в отношении так называемого мирного плана народного депутата Артеменко.

"Я считаю, что это должно быть предметом расследования СБУ – появления этой публикации, потому что речь идет о посягательстве территориальной целостности. Я не исключаю, что за этим стоят антиукраинские силы: Левочкин, Бойко, Медведчук, Онищенко и другие", - отметил он.

На уточнение журналистов, будет ли Ляшко обращаться по этому поводу в СБУ, политик заявил: "Я уже инициирует расследование СБУ. И поэтому Артеменко должен сдать мандат".

В то же время нардеп Сергей Лещенко написал на своей странице в Facebook, что "План Артеменко" - на самом деле план Левочкина-Бойко/Суркова".

Ранее газета The New York Times сообщила, что нардеп из фракции Радикальной партии Ляшко Андрей Артеменко передал бывшему советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией для отмены санкций.

Этот план предусматривает вывод всех российских войск из Восточной Украины и референдум о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

Также Артеменко якобы передал в США доказательства коррумпированности президента Украины Петра Порошенко.

Артеменко заявил, что получил одобрение своего плана со стороны помощников президента РФ Владимира Путина.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua