В оккупированном Крыму задержали 20 крымских татар

Вторник, 21 февраля 2017, 10:11

В оккупированном Крыму задержаны около 20 крымских татар, которые протестовали против незаконных обысков.

Об этом сообщает в Facebook крымский адвокат Эмиль Курбединов.

"Прогнозы об усилении репрессий в отношении гражданских активистов подтверждаются с каждым днем! Насчитаны задержанные уже в количестве 20 человек в т. ч. и те, кто постоянно освещал обыски!" – написал он.

"Задержанные, по предварительной информации, в т.ч. Осман Арифм, Ремзи Бекиров, Руслан Сулейманов, Изетов Риза, Меджит, Алим Каримов, Валид Абу Фарид, Сейран Муртазаев, Абляким, Энвер, Кемал. Список уточняется", - добавил он.

При этом глава Центризбиркома Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев сообщил, что во вторник утром вооруженные силовики в масках захватили и увезли в неизвестном направлении людей, стоявших возле дома Марлена Мустафаева в Каменке (Симферополь), где проводится обыск. Улицы вокруг оцеплены.

По информации журналиста Антона Наумлюка, перед тем, как задержать крымских татар, сотрудники полиции по мегафону объявили, что собравшиеся нарушают законодательство о проведении массовых мероприятий.

Кроме того, по его словам, самого Мустафаева увезли в "центр противодействия экстремизму". Дома жена, мать Марлена и маленький ребенок 4 месяцев. Мустафаева задержали по дороге на работу.

Фото: Антон Наумлюк,
Фото: Антон Наумлюк, "Радио Свобода"
 
Фото: Эмиль Курбединов
Фото: Эмиль Курбединов

Украинская правда



powered by lun.ua