Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Тука подчеркивает: торговля углем с боевиками не ведется

Вторник, 21 февраля 2017, 13:40

Торговля углем с временно не подконтрольными территориями не ведется.

Об этом заявил журналистам заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука после заседания правительства во вторник, сообщает "Укринформ".

"Это наш уголь. Мы сами для себя его добываем. Если это моя шахта, моя генерация, то я единственное, за что плачу – это заработную плату работникам на карточки Ощадбанка, и это – абсолютно прозрачно", – сказал Тука.

Он в очередной раз подчеркнул, что реальная денежная торговля с неподконтрольными территориями не ведется, а просто перевозится добытый уголь с шахты украинской компании на ее предприятия.

Как известно, акция "блокады торговли с оккупантами" началась 25 января, когда активисты заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горное-Золотое, а также станцию "Светланово" с призывами о прекращении торговли с незаконными вооруженными формированиями.

28 января организаторы блокады Донбасса заявили о намерении ее расширить.

Представители местной власти, председатель СБУ осудили такие действия, назвав их популистскими и незаконными.

31 января премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что получению угля с неподконтрольных территорий на Донбассе на данный момент нет альтернативы.

Глава Минтопэнерго Игорь Насалик объяснил, чем руководствовалось правительство относительно поставок угля с неконтролируемых территорий.

Из-за блокирования правительство принимает чрезвычайные меры в сфере энергетики.

 

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: