В ГПУ объяснили, почему отозвали из суда ходатайство по Клименко

Вторник, 21 февраля 2017, 20:38

В Генпрокуратуре утверждают, что ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального предварительного расследования в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко было отозвано из суда для устранения технических недостатков.

Об этом на своем Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Кроме того, к ходатайству хотят привлечь процессуальные документы, подтверждающие пребывание Клименко за пределами Украины.

"По результатам рассмотрения апелляционной жалобы защитников Клименко на избранную меру пресечения, апелляционным судом Киева с участием защитников Клименко последнему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в связи с тем, что последний находится в международном розыске. Указанное решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит", - добавили в ведомстве.

Согласно информации, данное решение суда будет приобщено к ходатайству о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении Клименко, которое будет подано в суд в течение нескольких дней.

"Кроме того, указанное решение суда будет использовано стороной обвинения при доказательстве факта отсутствия Клименко на территории Украины", - отмечается в сообщении.

Как известно, Апелляционный суд Киева 8 февраля сообщил, что заочно арестовал Клименко.

В конце 2014 года этому экс-министру правительства Николая Азарова сообщили о подозрении в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах. С 2015 года он находился в международном розыске.

Александр Клименко остается почетным главой партии "Успешная страна", ячейки которой действуют в разных городах Украины.

Украинская правда



powered by lun.ua