Артеменко пришел на допрос и бежать не собирается

2385 просмотров
Пятница, 24 февраля 2017, 10:39

Народный депутат, исключенный из фракции Радикальной партии Андрей Артеменко в пятницу утром прибыл на допрос в Генпрокуратуру и заверяет, что не собирается уезжать из страны.

Об этом он сказал журналистам в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

"Не дождетесь (что я покину Украину – ред). Я в Киеве, я иду на допрос на основании сообщения в прессе, потому что повестку так и не получил", - сказал он журналистам перед допросом, отметив, что получил повестку на понедельник, 27 февраля, на 10.00 и проанонсировал свою пресс-конференцию в 11.00 также в понедельник.

Относительно публикации в газете New York Times Артеменко отметил: "Я понимаю, что из той инициативы, которую я обнародовал в Нью-Йорке, пресса вытащила только одну фразу, которая была бы раскручена, - аренда Крыма, и не обратила внимания на все то, что я на самом деле хотел донести нашему народу".

Как сообщалось, газета New York Times сообщила, что Артеменко передал администрации президента США Дональда Трампа подготовленный им план урегулирования конфликта на востоке Украины. План, в частности, предусматривает проведение общеукраинского референдума о передаче Украиной России Крыма "в аренду на срок от 50 до 100 лет", а также "вывод российских войск из восточной Украины".

План Артеменко, по данным издания, был передан бывшему тогда помощником Трампа по национальной безопасности Майклу Флинну, который затем ушел в отставку, через личного адвоката американского президента Майкла Коэна, который, как обращает внимание газета, женат на украинке.

По заявлению Артеменко, его план поддержали советники российского президента, с которыми он контактировал.

20 февраля народный депутат фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что, по его информации, "план Артеменко - на самом деле план Левочкина-Бойко/Суркова".

"Бойко недавно был в Москве на встречах, Артеменко же исполнил роль посыльного, а в дальнейшем будет играть роль фронтмена", - написал он на странице в Facebook.

В партии "Оппозиционный блок" отрицают любое отношение к плану А.Артеменко.

Органы прокуратуры расследуют производство против А.Артеменко за антигосударственные действия в сотрудничестве с РФ, не исключено, что в Верховную Раду будет внесено представление о снятии с него депутатской неприкосновенности.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua