Чубаров: Вопрос освобождения Крыма и Донбасса нельзя отделять

Суббота, 25 февраля 2017, 12:18

Вопрос освобождения Крыма и Донбасса нельзя отделять друг от друга, необходима единая формула восстановления территориальной целостности Украины.

Об этом 25 февраля перед Международным форумом "Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира" заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров.

"К сожалению, нам навязали другое направление, и мы - я имею в виду Украину - пошли по этому направлению: события и войну России против Украины на востоке Украины мы отделили от оккупации Крыма. Нельзя здесь выделять приоритеты решения вопросов, связанных с территориальной целостностью Украины", - заявил он.

"Нужно скорее выходить на единую формулу восстановления территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах", - добавил Чубаров и отметил, что на фоне репрессий против проукраински настроенных жителей Крыма необходимо показать, что их не оставили.

При этом Чубаров прокомментировал "план" нардепа Андрея Артеменко, который предусматривает возможность сдачи Крыма в аренду России.

По словам главы Меджлиса, это "проверкой "на вшивость" для украинского общества".

"Украинское общество тестируют, простите меня, на "вшивость", просто хотят проверить - совсем мы негодяи, готовы ли своей землей торговать и почему-то  это делают те, для кого Крым не является родной землей", - отметил Чубаров.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua