В Крыму выпустили 4 из 10 человек, задержанных за съемку обыска активиста

712 просмотров
Воскресенье, 26 февраля 2017, 13:16

В оккупированном Крыму вышли на свободу 4 из 10 арестованных во время обыска у Марлена Мустафаева.

Об этом сообщил в Facebook журналист Антон Наумлюк.

Остальные 6 задержанных должны выйти на свободу в воскресенье вечером.

По его словам, к Железнодорожному отделу полиции Симферополя их пришли встречать десятки крымских татар.

"К Железнодорожному отделу полиции Симферополя пришли десятки крымских татар встречать тех, кого арестовали после обыска у Марлена Мустафаева. ... Людей задержали за то, что они приехали поддержать Мустафаева и транслировали то, что происходит, в соцсетях. Десять человек получили по 5 суток ареста. Думаете кто-то после этого испугался прийти к отделу полиции? Да они вообще все теперь стримят. Приехал наряд полиции. "Кто здесь старший?", - спрашивает полицейский. "Таких нет", - отвечают. Кажется, не очень поверил, что десятки людей могут собраться без всякой организации и "старших", - отметил Наумлюк.

Как известно, активиста Марлена Мустафаева задержали за запись в 2014 году в соцсети по обвинению в демонстрации символики запрещённой в России партии Хизб ут-Тахрир.

Утром 21 февраля у него дома прошел обыск.

Одновременно полиция задержала 10 человек, из числа крымских татар, которые снимали происходящее на телефоны и вели стрим-трансляции происходящего. Им присудили по 5 суток административного ареста за "несанкционированное массовое мероприятие".

Мустафаев получил 11 суток ареста.

Украинская правда

powered by lun.ua