СМИ: телефоны сотрудников Белого дома проверили из-за утечек в прессу

Понедельник, 27 февраля 2017, 03:28

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер распорядился проверить мобильные телефоны нескольких штатных сотрудников из-за утечек в СМИ секретной информации.

Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники.

Как пишет издание, толчком к проверке послужило заявление президента Дональда Трампа, в котором он раскритиковал СМИ за то, что они ссылаются в материалах на неназванные источники в его администрации.

Также сообщается, что на прошлой неделе, после того, как стало известно, что в СМИ просочилась информация с закрытого совещания, Спайсер вызвал в свой кабинет около десяти штатных сотрудников Белого дома, чтобы выразить свое разочарование по этому поводу.

По словам источников, при входе в кабинет Спайсера сотрудники Белого дома должны были оставить свои телефоны на столе для проверки, чтобы доказать, что им нечего скрывать. Перед этой встречей Спайсер проконсультировался с адвокатом Доном Макганом, а во время совещания в кабинете присутствовали юристы Белого дома.

Спайсер также заявил сотрудникам Белого дома, что их ожидают большие проблемы, если информация о проверке телефонов просочится в СМИ.

Спайсер отказался прокомментировать данную информацию.



powered by lun.ua