Тука: Заявления боевиков о переориентации на РФ - фикция

Понедельник, 27 февраля 2017, 13:04

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука считает, что боевикам нецелесообразно "национализировать" предприятия, но они могут их захватить.

Об этом Тука сказал "Украинской правде", комментируя заявление главарей боевиков.

По его словам, он уже говорил с руководителями компаний, о которых говорят боевики. "Они пока в ожидании", - сказал Тука.

На вопрос УП, он не исключил, что будут проведены какие-то заседания по этому вопросу, но по состоянию на 12:45 такие мероприятия назначены не были.

По словам Туки, введение внешнего контроля над предприятиями, которые находятся на оккупированных территориях, но зарегистрированных на свободных территориях реально.

"Но вопрос в другом: что они будут с этими предприятиями делать", - сказал он.

"Их заявления о том, что они переориентируют эти предприятия на РФ – это фикция. Их невозможно переориентировать. Это вертикально-интегрированные компании. Их продукцию в РФ никто не ждут", - сказал он

"Сложность в том, что они могут захватить эти предприятия. Но они в конечном итоге остановятся, это вызовет недовольство людей, которые там работают. Вопрос в том, в чью сторону будет направлено это недовольство. Там же преподносится, что это украинские власти ведут блокаду, а не мерзавцы", - добавил Тука.

Тука добавил, что "с точки зрения государства – это преступная бездеятельность, все выступают в качестве заложников 5-10 политиканов". "Снять блокаду – не проблема, но никто не хочет решать вопрос силовыми методами", - пояснил он.



powered by lun.ua