У Трампа объяснили зачем увеличивают оборонный бюджет

Вторник, 28 февраля 2017, 00:10

Рекордное увеличение оборонного бюджета США, предложенное в понедельник президентом Трампом, необходимо для восстановления инфраструктуры вооруженных сил и осуществляется во исполнение его предвыборных обещаний.

Об этом шла речь в понедельник на пресс-брифинге в Белом доме, передает Укринформ.

"Верхняя граница расходов на оборону теперь составляет $ 603 млрд, что на $ 54 млрд больше, чем раньше. Это наибольшее повышение (расходов на оборону - ред.) в истории", - отметил во время брифинга глава Административно-бюджетного управления Мик Малвани.

Он подтвердил, что это будет происходить за счет программ иностранной помощи. По его словам, это та сумма, которая позволит президенту Трампу выполнить его обещания об отмене сокращений на военные расходы.

"Президент хочет защитить страну и сделать это именно таким образом, как любая американская семья делает на протяжении последних нескольких лет, - определяя приоритеты для своих расходов", - отметил Малвани. Он также отметил, что работа над обновлением бюджета продлится до 16 марта.

Представитель Белого дома Шон Спайсер со своей стороны отметил, что увеличение оборонного бюджета не должно привести к появлению новой гонки вооружений.

"Если обратить внимание на состояние наших вооруженных сил, инфраструктуры, то станет понятно, что нужно многое восстановить", - сказал он.

Официальный представитель администрации также выразил уверенность, что с таким предложением Белого дома не возникнет проблем в Сенате, который должен собрать 60% голосов для утверждения бюджетных изменений. Он также подчеркнул, что вопрос безопасности важен для обеих партий в Конгрессе США.

Напомним, на прошлой неделе Трамп заявил, что сделает запрос на значительный бюджет для "одного из крупнейших наращиваний вооруженных сил в американской истории".

Ранее Трамп заявил, что хочет увеличить ядерный арсенал США и считает, что Соединенные Штаты "отстали в своих ядерных возможностях".



powered by lun.ua