Пограничники: В незаконном "гумконвое" РФ якобы детское питание

Вторник, 28 февраля 2017, 08:32

Госпогранслужба подтверждает прохождение российского "гумконвоя" через неконтролируемый участок украинской границы, что является нарушением норм международного и российского права.

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Незаконное пересечение границы произошло утром во вторник.

"Поскольку перемещение т.н." гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - сказано в сообщении.

"Всего с 5:25 до 6:15 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину последовало 2 колонны т.н." гумконвоя" в составе 25 автомобилей. Грузовики перевозили преимущественно якобы детское питание", - добавили пограничники .

Это 61-й "гумконвой" РФ, проследовавший через неконтролируемую часть границы.

Как известно, российская сторона отказывается предоставлять Украине информацию о содержании груза, а характер груза часто не соответствует указанному в сообщениях со стороны РФ.

По данным разведки, автомобили так называемого "гумконвоя" ранее завозили на Донбасс боеприпасы и оружие. После установления железнодорожного движения, боеприпасы обычно перевозятся в поездах.

Россия отказывается завозить гумконвои через контролируемые участки границы с РФ, несмотря на требования Украины.

Украинская правда



powered by lun.ua