Боевики считают, что убийства "Гиви" и "Моторолы" связаны

Среда, 8 февраля 2017, 11:09

В так называемой "прокуратуре ДНР" боевиков считают, что убийства "Гиви" и "Моторолы" являются звеньями одной цепи.

Об этом сообщает в среду российский "Интерфакс".

"Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова (Моторолы) – звенья одной цепи. За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведовательные группы", – сказал российскому изданию представитель т.н. "прокуратуры".

По словам собеседника агенства, боевики "по горячим следам" вышли на предполагаемых исполнителей.

Российское издание ИА "Политика сегодня" (сайт зарегистрирован в Санкт-Петербурге – ред.) также публикует комментарий еще одного представителя НЗФ "ДНР" так называемого замкомандующего "Минобороны ДНР" Эдуарда Басурина.

"Очевидно, что это звенья одной цепи, ведь советник главы МВД Зорян Шкиряк заявлял об этом на своей странице в Facebook", – сказал Басурин. 

В то же время, в соцсети Шкиряк комментирует последние события следующим образом:

"Российские спецслужбы или междусобойчики с Захарченко, не принципиально. Произошло…Кровавый убийца и террорист "Гиви", стал очередным пассажиром "бешеного лифта" и догнал другую террористическую чудовище, своего коришь, ублюдка "Моторолу".

В то же время уже с самого утра среды Шкиряк находится в Верховной Раде.

На вопрос "Украинской правды", действительно ли он причастен к ликвидации "Гиви", как представляют некоторые российские СМИ, Шкиряк пошутил: "Да, только что на парашюте возле Рады опустился и сразу к вам".

"А если серьезно, то по нашей оперативной информации, там 80% вероятности, что "Гиви" убрал Захарченко. Возможно, по согласованию с ГРУ РФ, но скорее всего, это такой "междусобойчик" боевиков", – добавил он.

Как известно, 8 февраля сепаратистские сайты, а затем российские СМИ сообщили, что в оккупированном Донецке погиб главарь батальона боевиков "Сомали" Михаил Толстых с позывным "Гиви".

"Новая газета" пишет, что "по предварительной информации, в штаб, где находился Толстых, выстрелили из гранатомета. "Гиви" погиб в своем кабинете".

В Службе безопасности Украины не подтвердили и не опровергли информацию о смерти "Гиви".

"С той стороны, где власть в руках террористов, информацию будут проверять, мы пока не даем комментариев..", – сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

Бывший украинский военнослужащий Толстых с мая 2014 года участвовал в боях за Славянск, Иловайск и Донецкий аэропорт на стороне боевиков и имел позывной "Гиви"

Как и командир батальона "Спарта" Арсен Павлов ("Моторола"), взорванный в лифте в Донецке 16 октября 2016 года, "Гиви" был одним из символов войны на Донбассе.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...