Аваков отказывается показывать фотороботы убийц Шеремета

Среда, 8 февраля 2017, 16:47

Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета считает, что пока рано обнародовать фотороботы убийц.

Об этом во время пресс-конференции заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, отвечая на вопрос главного редактора "Украинской правды" Севгиль Мусаевой.

"На видео вы не можете увидеть лицо женщины (убийцы - УП). Мы специально его замазали", - сказал Аваков.

По его словам, следствие продолжается, а обнародование фотороботов будет означать, что полиция зашла в тупик. "Мы не стоим в тупике. Я когда-то сказал, что если мы обнародуем фотороботы убийц, это будет означать, что мы в тупике. Мы на этом брифинге не показываем фотороботы, более того, закрываем лицо одной из подозреваемых", - заявил глава МВД.

Заместитель председателя Нацполиции Александр Вакуленко отметил, что принято решение не давать дополнительной информации.

На вопрос относительно заявлений нардепа Антона Геращенко о том, что покушение на него совершила та же группа лиц, что и убийство Шеремета, Вакуленко подтвердил, что это было личное мнение Геращенко, который не имеет доступа к материалам дела.

Аваков добавил, что это была "личная интерпретация" Геращенко. "Ни премьер, ни президент, никто, за исключением присутствующих здесь лиц, членов следственной группы и процессуального прокурора, не имеют деталей этого следствия. Мы его специально засекретили", - заявил Аваков.

Вакуленко также добавил, что профессиональная деятельность - это лишь одна из версий.

Как известно, утром 20 июля журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва машины на углу улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в центре Киева. Установлено, что под авто подложили взрывчатку, но ни заказчики, ни организаторы убийства не известны.

читайте также Полгода со дня убийства Шеремета: Что известно о расследовании

Татьяна Кусок, УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!