Украинская "дочка" Сбербанка РФ отказалась принимать "паспорта ЛДНР"

4744 просмотра
Пятница, 10 марта 2017, 12:39

Дочерняя структура Сбербанка России в Украине – ПАО "Сбербанк" заявляет, что не собирается обслуживать клиентов с "документами", выданными оккупантами в ОРДЛО.

Об этом сообщила пресс-служба финучреждения, передают "Українські новини".

"ПАО "Сбербанк", являясь украинским коммерческим банком и осуществляя свою деятельность на основании лицензии НБУ, неукоснительно соблюдает нормы украинского законодательства. Банк не обслуживал, не обслуживает и не намерен обслуживать физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях, и не осуществляет финансовые операции на данных территориях", - заявили в банке.

Там отметили, что все клиенты проходят процедуру обязательной идентификации в соответствии с требованиями законодательства Украины.

"В соответствии с законодательством Украины по вопросам финансового мониторинга ПАО "Сбербанк" не обслуживает лица, включенные в официальный перечень причастных к осуществлению террористической деятельности или относительно которых применены международные санкции, и осуществляет блокировку финансовых операций таких лиц (с учетом рекомендаций FATF и соответствующих решений СНБО и Кабинета Министров Украины)", - сказали в банке.

Как сообщалось, президент, Кабинет министров и Национальный банк рассматривают вопрос введения санкций против "дочки" Сбербанка России в случае, если подтвердится признание им так называемых паспортов "ДНР" и "ЛНР".

Ранее Сбербанк России начал обслуживание в своих отделениях клиентов, которые предъявляют фейковые паспорта, выданные в ОРДЛО.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua