Нишнианидзе на допросе в ГПУ попросил переводчика

Пятница, 10 марта 2017, 18:04

Бывший генеральный консул Грузии в Одессе Теймуразу Нишнианидзе попросил переводчика во время допроса в Генпрокуратуре.

Об этом сказал начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк в эфире "112 канал".

"Нишнианидзе в свое время был генеральным консулом республики Грузии в Одессе, имея украинское образование, общаясь на украинском языке со своими сторонниками, после ознакомления со своими процессуальными правами, заявил ходатайство о том, что ему нужен переводчик на грузинский в силу того, что он не обладает ни украинским, ни русским языком в достаточной мере", - сказал прокурор.

"Такое право ему будет предоставлено. В связи с этим приостановили допрос и поехали в Печерский районный суд для рассмотрения ходатайства прокурора об избрании меры пресечения", - сказал Гуцуляк.

По его словам, прокуратура просит для Нишнианидзе меру пресечения в виде содержания под стражей, или 10 млн грн залога в связи с тем, что тот является гражданином другого государства.

Гуцуляк возразил, что в этом деле политический подтекст.

"Обыски по поводу всех этих обстоятельств и документы мы изъяли еще когда господин Нишнианидзе работал в Одессе, тогда не было никакого преследования никого из его собратьев. И цинично сейчас заявлять, что только сегодня начато уголовное производство", - сказал он.

"Учитывая огромное количество документов и товарных чеков, подтверждающих совершенные им преступления следствию нужно было определенное время для того чтобы их проанализировать и материализовать в документе", - добавил Гуцуляк.

Он также добавил, что судебное заседание назначено на 19.30, а при условии, если не найдут лицензированного переводчика, то нужно будет переносить судебное заседание.

Как известно, бывшего генерального консула Грузии в Одессе Теймураза Нишнианидзе подозревают в завладении государственными средствами в особо крупных размерах.

powered by lun.ua
Все новости...