Елисеев: Порошенко и Путин в этом году дважды говорили по телефону

Суббота, 11 марта 2017, 02:20

С начала года президент Украины Петр Порошенко дважды проводил телефонные разговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью "Громадському".

При этом он отметил, что эти разговоры были четко скоординированы с партнерами Украины в "нормандском формате" - Германией и Францией.

Елисеев рассказал, что разговоры Порошенко с Путиным касались двух вопросов: обострения ситуации, которое происходило в зоне боевых действий в районе Авдеевки и достижения прогресса в освобождении заложников на Донбассе, а также передачи Украине политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах.

"Тогда был апогей кризиса в Авдеевке, и телефонный звонок был связан с тем, чтобы прекратить стрелять и позволить восстановить жизненно важную инфраструктуру в этом районе", - сказал Елисеев.

"Относительно политзаключенных, то президент называл конкретные всем известные фамилии, для того, чтобы еще раз привлечь внимание к важности этого вопроса, что этот вопрос находится на контроле у президента, и мы этих людей никогда не забудем", - добавил он.

Елисеев также подтвердил, что переговоры по этому вопросу продолжаются, но не стал называть детали и фамилии, сославшись на то, что такие переговоры "любят тишину".

powered by lun.ua