На Луганщине боевики били из "Градов", из артиллерии "достали" тыловой район

Суббота, 11 марта 2017, 13:46

На Луганщине боевики провели два массированных артиллерийско-минометных обстрелов по н.п. Крымское Новоайдарского района и применили реактивные артиллерийские установки "Град".

Об этом на брифинге 11 марта сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

За минувшие сутки на Луганском направлении противник совершил 16 обстрелов, четверть из них из тяжелого вооружения.

"Главной "горячей точкой" направлении остается село Крымское ... С 2:00 до рассвета боевики провели там два массированных артиллерийско-минометных обстрелов, каждый из которых - продолжительностью 2 часа", - сообщил он.

По данным штаба, на позиции сил АТО в Крымском боевики выпустили 120 реактивных снарядов, 70 снарядов к пушкам 152-го калибра, а также более 120 мин.

"Установлено, что тяжелые орудия и ракетные системы залпового огня, использованные во время актов агрессии, враг держит вблизи оккупированного с. Сентяновка (прежнее название - Фрунзе)", - добавил Лысенко.

Кроме того боевики ОРЛО "достали" из артиллерии по тыловому району. 

"В с. Смоляниново, что за почти 20 километров от линии соприкосновения, прилетело 15 снарядов, выпущенных боевиками", - сообщил Лысенко. 

На Донецком направлении произошло 35 вражеских обстрелов, в том числе 13 - из тяжелого вооружения, в направлении Мариуполя - 56 обстрелов, 21 из них - из тяжелого вооружения. 

 

Как известно, ранее в штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военных погибли, еще 16 получили ранения и травмы.

Украинская правда

powered by lun.ua