По "делу 2 мая" задержан и взят под стражу подозреваемый

Суббота, 11 марта 2017, 14:19

Правоохранители задержали подозреваемого по "делу 2 мая", который скрывался от органов следствия более 3 лет, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом 11 марта сообщили в прокуратуре Одесской области.

Отмечается, что подозреваемый был задержан 9 марта.

"10 марта Приморский райсуд Одессы избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей. Суд также согласился с доводами прокурора о невозможности определения залога в связи с тяжестью преступления, приведшего к гибели людей", - сообщили в прокуратуре.

Как сообщило издание "Думская.net" со ссылкой на собственные источники, задержанный - Евгений Гурьев, который выступал на стороне пророссийских активистов во время столкновений в 2014-м. Гурьева был объявлен в розыск 3 года назад, однако задержать его удалось только сейчас.

 

Как известно, прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту массовых беспорядков, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе, в частности, в центре города и на площади Куликово поле, по ч. 2 ст. 294 УК Украины.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

В начале декабря 2016 года коллегия судей Малиновского райсуда Одессы изменилась, суд принял решение начать рассмотрение дела сначала.

Позже суд продлил на 60 суток срок пребывания под стражей пятерым обвиняемым по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе: Максим Сакауов, Евгений Мефедов, Сергей Долженков, Владислав Романюк и Сергей Корчинский были оставлены под стражей до 14 февраля 2017 года. 

При этому суд не смог рассмотреть дело по сути в связи с отсутствием одного из обвиняемых - Сергея Рудыка, который отсутствовал и на ряде предыдущих заседаний.

powered by lun.ua