В Беларуси очередной "марш нетунеядцев": полиция задержала журналистов

Воскресенье, 12 марта 2017, 17:15

В Беларуси после очередного "марша нетунеядцев" в г. Орша полиция задержала журналистку "Радио Свобода" Галину Абакунчик и двух ее коллег из других СМИ.

Об этом 12 марта сообщает "Радио Свобода".

По данным СМИ, также задержан сопредседатель партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец. 

Акция против "декрета №3" собрала на центральной площади Орши около 700 человек, и по сообщению СМИ, "началась и закончилась задержаниями". 

 

Также 12 марта "Марш нетунеядцев" прошел в Бобруйске, в Рогаче аналогичная акция запланирована на 16:00, а в Бресте люди собрались стихийно, без предварительных объявлений, отмечается в сообщении.

Накануне за участие в акции протеста в Молодечно против "налога на тунеядство" на 15 суток осудили сопредседателя "Белорусской христианской демократии" Виталия Рымашевского, Юрия Губаревича и Анатолия Лебедько.

Задержанную 10 марта после "Марша нетунеядцев" в Молодечно лидера Христианско-демократического движения Ольгу Ковалькову 11 марта осудили на 7 суток административного ареста.

Участники акций протеста "нетунеядцев", которые еженедельно проходят в разных городах Беларуси, требуют отменить решение президента Александра Лукашенко о ежегодном единовременном сборе  на сумму в пересчете в примерно 200 евро, который должны платить все граждане, не работающие более 180 дней в году.

powered by lun.ua