В Донецкой области усилили меры безопасности - проверяют транспорт

3978 просмотров
Понедельник, 13 марта 2017, 08:44

Полиция Донетчины усилила меры безопасности в зоне АТО.

Об этом сообщил глава полиции Донецкой области, заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице Facebook.

"Усиленный вариант несения службы полиции Донецкой области - это проверки автотранспорта на блокпостах и подозрительных лиц на железнодорожных вокзалах и автовокзалах. Цель наших действий - это установление и задержание преступников, находящихся в розыске, лиц, имеющих отношение к террористическим группировкам, выявление и изъятие из незаконного оборота оружия ", - пояснил он.

Он отметил, что иногда встречаются единичные случаи, когда в ответ на просьбу предоставить документы для проверки полицейские слышат оскорбления.

"Однако большинство людей относятся с пониманием к введенным мерам безопасности и благодарны нам за работу, потому что поддерживают необходимость таких действий в прифронтовой Донетчине", - добавил он.

"Мы будем и в дальнейшем делать все для сохранения жизни и здоровья наших граждан Украины", - отметил Аброськин.

В свою очередь пресс-офицер штаба АТО Сергей Жмурко на вопрос "Украинской правды", вводятся ли дополнительные ограничения на проезд волонтеров, как об этом писали некоторые пользователи социальных сетей, отметил:

"Никаких дополнительных ограничений не вводилось. Просто в связи с усиленным режимом, все машины тщательно осматриваются. Мы очень благодарны волонтерам за помощь. И просим прощения у всех за временные неудобства".

Ранее в штабе АТО предупредили, что на территории объектов инфраструктуры Донецкой и Луганской областей значительно возросла угроза проведения террористических актов.

Оксана Коваленко, УП

powered by lun.ua