Адвокаты Насирова сравнили его с Иисусом и пожаловались на давление депутатов

9251 просмотр
Понедельник, 13 марта 2017, 13:09

Защита отстраненного председателя ГФС Романа Насирова утверждает, что экономическая экспертиза КНИИСЭ не может служить подтверждением по делу их подзащитного.

Об этом адвокаты Насирова заявили в судебном заседании по рассмотрению апелляции по его аресту в понедельник.

Так, адвокаты со ссылкой на СМИ заявили, что директор КНИИСЭ Александр Рувин отозвал эту экспертизу. Суд определил, что рассмотрит это ходатайство в совещательной комнате.

В то же время прокуроры САП в разговоре с УП объяснили, что в из-за Рувина, они допрашивали всех экспертов, которые проводили эту экспертизу, поэтому экспертиза является обоснованным доказательством.

Кроме того адвокат Александр Мирошник отметил, что доказательства по делу необоснованы.

Также он отметил, что суд первой инстанции не рассмотрел ходатайство о заключении под стражу Насирова должным образом.

"Согласно УПК ходатайство о чиновнике класса "А" должен рассматривать не один судья, а три судьи", - отметил адвокат.

Также Мирошник пожаловался на давление народных депутатов и активистов на суд. "Мы наблюдали угрозы в адрес нашего подзащитного. Некоторые народные депутаты обвиняют Романа Насирова для своих политических бонусов", - отметил он.

"Мы просим отменить решение суда первой инстанции. Принять новое решение - полностью отказать в ходатайстве САП", - сказал Мирошник.

Кроме того, адвокат Насирова Виктор Петруненко сравнил судебный процесс над его подзащитным с древним Римом.

"Мы видели, что делается на улице. Две тысячи лет назад так же кричали:"Распни", - отметил Петруненко.

"Древние римляне говорили, что общество требует хлеба и зрелищ, хлеб есть, но в суде есть те, кто хочет зрелищ", - сказал адвокат.

В своем выступлении он заявил, что рассрочки предоставленные предприятиям Александра Онищенко, были абсолютно законными и его подзащитный лишь выполнял свою законную работу.

"Возвращаясь в Рим. Зрелище было в том, что один человек движением пальца мог решить судьбу человека. Такие аналогии мы видим и сегодня", - добавил адвокат.

Кроме того защита подала суду ходатайство, чтобы судья разрешил Насирову присутствовать во время рассмотрения апелляции вне стеклянного бокса.

Однако суд отклонил это ходотайство, при этом удовлетворил ходатайство защиты о приобщении к делу медицинских справок из клиники "Феофания".

Как известно, в понедельник Апелляционный суд Киева рассматривает апелляцию защиты Насирова на решение Соломенского суда о заключении главы ГФС под стражу сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в 100 млн гривен.

Глава САП Назар Холодницкий ожидает, что обвинительный акт в отношении отстраненного главы ГФС Романа Насироваа будет направлен в суд через 2 месяца.

В ночь на 8 марта Соломенский райсуд Киева избрал отстраненному голове ГФС Роману Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн. гривен.

По данным CАП, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО" Надра Геоцентр". Тем самым государству был  нанесен ущерб в сумме около 2 млрд гривен. 

В настоящее время Насиров содержится в четырехместной камере Лукьяновского СИЗО,  судебное заседание по рассмотрению апелляционнойжалобы на меру пресечения и сумму залога назначено на 13 марта 2017 года.

Роман Кравец, Оксана Коваленко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua