В "штабе блокады" заявляют о захвате редута в Кривом Торце

16587 просмотров
Понедельник, 13 марта 2017, 17:23

В "Штабе блокады" заявляют о захвате их редута на станции Кривой Торец силами СБУ и спецподразделения полиции КОРД.

Об этом сообщает страница так называемого "штаба" в Facebook.

"Информация о силовом разгоне подтвердилась. Сейчас редут на Кривом Торце захвачен силами т. н. СБУ и т. н."Спецподразделением полиции Корд". Штаб принимает меры для обороны других редутов и освобождения незаконно арестованных", – говорится в сообщении.

В то же время ранее полиция Донецкой области ранее заявляла, что в рамках контрдиверсионных мер, введенных штабом АТО, полиция осуществляет усиленную проверку на блокпостах.

Также в полиции отмечали, что "приказ" о разгоне блокады, который распространяется в сети Интернет в понедельник, является фейком.

Один из организаторов "блокады торговли с оккупантами" народный депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко изложил в Facebook свою версию событий:

"Приехали на БТР, вооруженные автоматическим оружием и начали рассказывать, что ищут ДРГ и проводят спецоперацию по борьбе с террористами. Проверили у всех документы. Затем попытались изъять официально зарегистрированное оружие. Ребята не дали", – сообщил нардеп.

По его данным, затем с редутом пропала связь.

"Через час один из участников блокады дозвонился в штаб блокады в Белой Церкви. По его словам было силовое задержание, ребят сильно избили... Сейчас, по его словам, все арестованы и находятся в отделении полиции Торецка. Ребята на других редутах приготовились к бою. Резервы штаба ушли в "серую зону", – пишет Семенченко.

Нардеп отметил, что поехал проверять полученную информацию.

"Украинская правда" обратилась за комментарием в Службу безопасности.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua