Геращенко: Самойлову могут пустить в Киев, но ей придется ответить за Крым

14022 просмотра
Понедельник, 13 марта 2017, 20:25

Представительницу России на Евровидении Юлию Самойлову могут пустить в Украину, но тогда ей придется ответить за гастроли в оккупированном Крыму.

Об этом заявил советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко.

По его словам, Украина имеет два варианта решения в ситуации с Самойловой. Первый, как отметил Геращенко – не пускать певицу в страну за факт нарушения ею правил посещения оккупированой территории АРК Крым. Однако такое решение, по мнению политика, будет использовано против Украины.

Второй вариант - пустить Самойлову, привлекая ее одновременно к отвественности за нарушение государственной границы.

"Мы не можем делать исключения для кого бы то ни было и поощрять, таким образом, нарушение порядка пересечения государственной границы Украины. Я считаю правильным идти по второму варианту. Пусть приезжает, но несет ответственность за нарушения законодательства Украины", - написал Геращенко на Facebook.

Как сообщалось, Россия решила отправить на Евровидение в Киев Юлию Самойлову. Певица, которая с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается на коляске, исполнит песню "Flame Is Burning".

Самойлова в нарушение украинского законодательства участвовала в концерте в оккупированном Крыму в 2015 году.

В Службе безопасности Украины заявили, что изучат вопрос незаконного въезда артистки в Крым.

Как известно, Украина получила право принимать "Евровидение-2017" после победы певицы Джамалы с песней "1944" на конкурсе в Стокгольме в 2016 году.

Финал конкурса запланирован на 13 мая, полуфиналы планируется провести 9 и 11 мая. Согласно результатам жеребьевки, Россия должна выступить во 2-м полуфинале.

Россия оккупировала АР Крым в феврале-марте 2014 года, воспользовавшись  сменой власти в Украине в результате акций протеста на Майдане.

Сначала на полуостров завели российских военных с техникой, затем 16 марта провели псевдореферендум, а уже 18 марта ставленники Кремля подписали "соглашение о вхождении Республики Крым в РФ".

Цивилизованный мир не признает аннексии Крыма. США и Евросоюз наложили санкции на Россию – в лице отдельных деятелей и политиков, а также предприятий и учреждений.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua