В полиции говорят, что захвата Волынской ОГА не было

Вторник, 14 марта 2017, 11:17

В полиции Волынской области заявили, что информация о захвате активистами помещения Волынской ОГА не соответствует действительности.

Об этом 14 марта сообщает сектор коммуникации полиции Волынской области.

В ночь на вторник некоторые СМИ распространили информацию о захвате Волынской облгосадминистрации, в полиции говорят, что в Луцке состоялась встреча активистов с главой облгосадминистрации и руководством ГУНП и УСБУ в области.

"После обсуждения и дискуссии представители общественности приняли обращение к президенту Украины, премьер-министру, председателю Верховной Рады Украины и генеральному прокурору Украины", – говорится в сообщении полиции.

Правоохранители отмечают, что нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Как сообщалось, 13 марта после задержания в зоне АТО участников блокады торговли с оккупированными территориями, местные активисты вызвали на разговор руководителя Волынской облгосадминистрации Владимира Гунчика.

Впоследствии активисты вошли в здание облгосадминистрации.

Они выдвинули три требования: освободить задержанных участников блокады, освободить от должности заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, выразить официальную поддержку блокады.

Около 23:00 протестующие приняли текст обращения к руководству страны.

Как сообщалось, накануне отрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения антитеррористической операции 43 человека с оружием. Основанием для задержания стал отказ сдать оружие.

Ранее в СБУ заявляли, что проводят контрдиверсионные мероприятия в зоне АТО.

В сообщении, опубликованном на странице Facebook "Штаба блокады торговли с оккупантами" в понедельник, было указано, что редут на железнодорожной станции "Кривой Торец" в пгт Щербиновка Торецкого горсовета Донецкой области захвачен сотрудниками Службы безопасности Украины и Корпуса оперативного внезапного действия (КОРД) Национальной полиции.

Председатель облуправления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что задержанные участники акции по блокаде торговли с оккупированными территориями оказывали сопротивление полиции.

Позже в ночь на 14 марта народные депутаты от "Самопомочи" сообщили, что всех задержанных в Кривом Торце участников блокады ОРДЛО отпустили.

Украинская правда



powered by lun.ua