"Блокадников" зовут собираться в Харькове в большие конвои

Вторник, 14 марта 2017, 12:47

"Штаб блокады" неподконтрольных территорий попросил своих сторонников собираться в Харькове и формировать там большие конвои.

Об этом на своей странице в Facebook заявил один из организаторов блокады нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко.

Он подтвердил, что всех задержанных "блокадников" отпустили.

"Все те, кто хочет ехать к нам помогать, собираемся в Харькове, формируем большие конвои, проезжаем, потому что до сих пор задерживают на блокпостах, не пропускают. Но есть одно "но" утром из всех официальных сайтов исчезло сообщение о том, что официально зарегистрированное оружие будет изыматься. Они поняли, что не могут из-за официального оружия задерживать", - сказал он.

Семенченко добавил, что на Майдане в Киеве в 19.00 будут собираться люди, чтобы решать "что дальше".

Как известно, в полиции Донецкой области заявляют, что все задержанные "блокадники" были отпущены, ни один из них не имел телесных повреждений.

В понедельник вечером сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения антитеррористической операции 43 человека с оружием.

Основанием для задержания стал отказ сдать оружие.

"Мы никого не штурмуем, проводятся контрдиверсионные меры", - прокомментировала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявление "Штаба блокады торговли с оккупантами" о якобы штурме их редута на станции "Кривой Торец".

В сообщении, опубликованном в Фейсбуке на странице "Штаба блокады торговли с оккупантами" в понедельник, было отмечено, что редут на железнодорожной станции "Кривой Торец" в пгт Щербиновка Торецкого горсовета Донецкой области захвачен сотрудниками Службы безопасности Украины и Корпуса оперативного внезапного действия (КОРД) Национальной полиции.

Украинская правда



powered by lun.ua