Представитель Порошенко: Среди "блокадников" множество ранее судимых

Вторник, 14 марта 2017, 13:20

Среди задержанных участников блокады торговли с оккупированными территориями было много ранее судимых лиц.

Об этом заявил представитель президента Украины в Верховной Раде Артур Герасимов на пленарном заседании парламента во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам у задержанных также нашли гранаты.

"У меня возникает несколько вопросов. Если мы говорим, что оружие было зарегистрировано, то откуда взялись гранаты. Насколько я знаю украинское законодательство, они не могут быть зарегистрированы. Второй вопрос: почему там не было политиков и почему они подставили ветеранов, которые искренне верят в идею?" - Сказал он.

Герасимов также добавил: "Третий вопрос: почему там было очень много ранее судимых?"

По его мнению сохранения внутреннего фронта в Украине и раскачивания ситуации в стране выгодно, прежде всего, агрессору.

"Когда мы говорим о блокаде, прежде всего, мы должны четко понимать, кому на руку она работает. Она работает на террористов и захватчиков", - сказал он.

По словам Герасимова, вчера украинская полиция обратилась к участникам блокады на Донбассе с просьбой сдать найденное оружие, "на что она получила отказ".

Кроме того, представитель президента обратил внимание на ночные события в облсоветах, имеют провокационный характер и призваны расшатать ситуацию в стране.

Как сообщалось, накануне сотрудники Службы безопасности Украины в зоне проведения антитеррористической операции во время контрдиверсионные мероприятий в населенных пунктах Торецкое, Щербиновка и Курдюмовка задержали более 40 человек с оружием.



powered by lun.ua