АП дала указание критиковать Садового и хвалить Порошенко за закон

52192 просмотра
Вторник, 14 марта 2017, 19:58

Администрация президента разослала темники депутатам БПП, касающиеся, в частности, законопроекта президента о двойном гражданстве, деятельности российских банков в Украине и блокады Донбасса.

Соответствующими документами располагает Украинская правда.

В частности, законопроект, которым Порошенко предлагает определить добровольное приобретение украинцами гражданства другого государства основанием для лишения их гражданства Украины, предлагают трактовать как намек олигарху Игорю Коломойскому.

"Законопроект Порошенко - предупредительный сигнал таким олигархам, как Игорь Коломойский, который имеет не одно, а три гражданства", - говорится в темнике.

 
 
 

Кроме того, законодательная инициатива должна свидетельствовать о позиции президента по делу отстраненного председателя ГФС Романа Насирова, который якобы имеет паспорта трех стран.

"В случае принятия законопроекта придется определяться не только многим политикам, но и тем гражданам Украины в Закарпатской и Черновицкой областях, которые успели получить венгерские и румынские паспорта", - говорится в темнике.

В разрезе темы о подписании главарем "ДНР" Александром Захарченко "указа" об установлении госграницы с Украиной, Администрация президента предлагает критиковать мэра Львова Андрея Садового.

"Своим так называемым указом Захарченко де-факто поддержал позицию Самопомощи, которая уже давно предлагает изолировать ОРДЛО от Украины, и в воскресенье заявила о поддержке блокады. Фактически Садовый и Захарченко действуют "в четыре руки", фиксируя разрыв Украины", - сказано в темнике.

Раскритиковать предлагают также и позицию Садового по акциям по блокированию торговли с оккупированными территориями.

"Правда в том, что начав акцию, они (Самопомощь - ред.) уже не могут ее остановить - она вышла из-под их контроля. Примитивная манипуляция эмоциями людей, использование боли тех, кто потерял собратьев привела к тому, что нардепы Садового уже боятся что-то сказать вопреки блокировщикам", - говорится в темнике.

"Боится блокировщиков и сам Андрей Садовой, иначе бы ему пришлось признаться, что он использовал их чувства в своих интересах. Поэтому после переговоров с Президентом Андрей Садовой всячески пытается смягчить впечатление", - говорится в послании АП.

Украинская правда

powered by lun.ua