Полицейские пустили Парасюку в глаза слезоточивый газ

36383 просмотра
Вторник, 14 марта 2017, 21:37

Народный депутат Владимир Парасюк пострадал под Славянском из-за столкновений с полицией.

Об этом УП сообщила его помощник Ирина Голуб.

По ее словам, Парасюк сопровождал колонну волонтеров из Харькова, которые планировали присоединиться к блокаде ОРДЛО, однако у Славянска их остановили вооруженные правоохранители.

"После того, как мы начали требовать объяснений, почему нас не пропускали, мы начали просить, чтобы пропустили автомобиль с народным депутатом, однако полицейские и КОРД начали бить по капоту дубинками, в результате чего произошло столкновение", - сказала Голуб.

"Они применили слезоточивый газ, пострадал Владимир, они брызгали ему прямо в глаза, одному парню разбили голову", - отметила она.

Также помощник Парасюка сообщила, что народного депутата доставили в городскую больницу в Славянске.

"У него пострадали глаза и травмирована рука, но от госпитализации отказался", - добавила она.

По словам помощника Парасюка, все эти факты были сняты на видео.

В пресс-службе Донецкой областной полиции заявили, что народный депутат бил сотрудников полиции, пытался вырвать оружие у них.

"Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации", - сказано в сообщении.

Начальник облполиции Вячеслав Аброськин рассказал, что 13 автомобилей, которые приехали в Славянск около 19.00, на блокпосту отказались проходить стандартную проверку и спровоцировали конфликт.

"Сотрудники полиции, которые несут службу на блокпосту, объяснили гражданам, что они въезжают с оружием в зону проведения АТО и попросили проверить документы на оружие. Однако указанные лица предоставить документы отказались. В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности", - написал он в Facebook.

По словам Аброськина, в результате конфликта 7 сотрудников полиции Донецкой области получили травмы различной степени тяжести и сейчас находятся в больнице.

В полиции заявили, что оценку действиям депутата должна дать ГПУ.

Сейчас по данному факту следственное управление ГУНП в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса Украины.

Роман Кравець, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua