Под Краматорском полиция со стрельбой задержала "блокадников"

Среда, 15 марта 2017, 02:37

Полиция задержала колонну активистов "блокады Донбасса", сделав предупредительные выстрелы в воздух.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

"Около 22.00 на пути между Константиновкой и Краматорском была задержана автоколонна с гражданами, которые до этого прорвались сквозь славянский блокпост и нанесли травмы сотрудникам полиции", - говорится в сообщении.

В полиции заявили, что на требование остановиться "блокадники" не реагировали и пытались спровоцировать конфликт.

"С целью прекращения противоправных действий сотрудник полиции совершил несколько предупредительных выстрелов в воздух", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что это именно та автоколонна, которая прорвалась через блокпост возле Славянска. Среди "блокадников" был и нардеп Владимир Парасюк.

"В настоящий момент на место выехала следственно-оперативная группа Краматорского отдела полиции с целью проведения следственных действий. Проводится проверка", - заявили в полиции.

В то же время помощница Парасюка Ирина Голуб около 00:00 15 марта сообщила в Facebook, что "Ребят только упаковали в машины и увезли в неизвестном направлении".

Спустя три часа она написала, что "ребят окружили и постоянно предпринимают попытки по одному вырвать и вывозить".

Она также опубликовала видео задержания "блокадников". На нем видно, как полиция стреляет в воздух.

Ранее сообщалось, что депутат Владимир Парасюк пострадал под Славянском из-за столкновений с полицией. В то же время в полиции Донецкой области заявили, что Парасюк бил сотрудников полиции и пытался вырвать оружие у них.

По словам Аброськина, в результате конфликта 7 сотрудников полиции Донецкой области получили травмы различной степени тяжести.



powered by lun.ua