Полиция расценила действия Парасюка как нападение на полицию

Среда, 15 марта 2017, 08:33

Полиция открыла уголовное дело в связи с инцидентом, который произошел на блокпостах в Донецкой области.

Об этом в своем Facebook сообщил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"По вчерашнему инциденту, нападение на полицейских под руководством народного депутата Украины, следственным управлением ГУНП в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса", - написал он.

"Я не позволю унижать полицейских Донетчины, которые уже третий год на войне, которые под обстрелами помогают людям в прифронтовых городах, многие из которых лишились семей и домов, покинув оккупированную территорию, но остались верными Присяги, данной гражданам Украины", - заявил он.

Аброськин добавил, что, по словам правоохранителей, которые на блокпосту обащлись с депутатом, им "угрожали вырезать семьи сотрудников полиции, которые находились на блокпосту", оскорбляли и унижали полицейских, "вы все донецкие сепаратисты"

"Мы и дальше будем нести службу на блокпостах, потому что именно здесь мы изымаем большое количество незаконного оружия, тем самым сохраняем жизни наших граждан в мирных городах нашей страны", - заявил Аброськин.

Он также обнародовал видео свидетельств правоохранителей, которые были на блокпосту.

Как известно, вечером во вторник полиция задержала колонну активистов "блокады Донбасса" около 22 часов в районе между Константиновкой и Краматорском, сделав предупредительные выстрелы в воздух.

Среди "блокадников" был и нардеп Владимир Парасюк.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!