У СБУ нет доказательств других гражданств Насирова

Четверг, 16 марта 2017, 11:38

Служба безопасности Украины заявляет, что на данный момент не располагает данными о наличии у отстраненного главы ГФС Романа Насирова гражданств других государств.

Об этом СБУ рассказала в ответе на запрос "Українських новин".

"По состоянию на 11.03.2017 документальные материалы, которые подтверждают наличие у Насирова Р.М. гражданства (подданства) иностранных государств, отсутствуют. В случае их поступления будут приниматься соответствующие меры реагирования в соответствии с требованиями действующего законодательства", - сказано в нем.

СБУ заявляет, что провела проверку Насирова в августе 2015 года в связи с предоставлением ему доступа к государственной тайне. В ходе проверки глава ГФС не сообщал о наличии у него гражданств других стран.

СБУ подчеркивает, что наличие гражданств других государств, согласно действующему законодательству, не является основанием для отказа гражданину в доступе к гостайне или для отмены такого доступа.

Как сообщалось, народный депутат Мустафа Найем опубликовал справку, свидетельствующую о том, что у Насирова есть гражданство Великобритании.

В то же время Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила, что Насиров вроде как также имеет венгерское гражданство.

powered by lun.ua