БПП, НФ и "Видродження" протянули в ВР "ручного" аудитора НАБУ

Четверг, 16 марта 2017, 14:44

Часть членов комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции от БПП, НФ и "Видродження" рекомендовали на рассмотрение парламента две кандидатуры на должность аудитора НАБУ.

Такое решение было принято на собрании части депутатов комитета, которое было проведено в четверг, несмотря на решение главы комитета о проведении заседания в пятницу.

Во время заседания в четверг депутаты рекомендовали Найджела Брауна и Роберта Сторча на должность аудитора НАБУ.

Голосование обеспечили депутаты Юрий Тимошенко, Татьяна Рычкова, Игорь Артюшенко, Михаил Ланьо, Сергей Дунаев, Иван Мирный, Иван Мельничук, Олег Барна, Артем Ильюк,
Юрий Буглак, Константин Матейченко, Андрей Немировский, Юрий Савчук.

 

Как известно, члены Антикоррупционного комитета парламента от БПП и Народного фронта пытаются провести заседание комитета в четверг с 14:15, несмотря на решение председателя комитета Егора Соболева провести его в пятницу.

Соболев считает, что власть продвигает Брауна, который уже до возможного назначения критикует НАБУ.

Соболев считает это попыткой властей убрать из НАБУ Артема Сытника из-за дел, которые рассматривает антикоррупционное бюро.

Член комитета Светлана Залищук назвала заседание нелегитимным и не исключила, что вопрос будет рассмотрен в четверг на вечернем заседании.

"Нелегитимный антикоррупционный комитет только что протянул Найджела Брауна в качестве кандидата на аудитора НАБУ. Не исключено, что уже сегодня вынесут в зал", - написала она.

"Формально здесь проголосовали за обоих кандидатов и Сторча, и Брауна, очевидно, чтобы хоть как-то сохранить лицо", - отметила она.

"Решение квази-комитета должно быть обжаловано в суде. Секретарь комитета предупредил депутатов, что они нарушают закон, и очевидно, их ждет судебное обжалование", - отметила Залищук.

Как известно, члены Антикоррупционного комитета парламента от БПП и Народного фронта пытаются провести заседание комитета в четверг с 14:15, несмотря на решение председателя комитета Егора Соболева провести его в пятницу.

Соболев считает, что власть продвигает Брауна, который уже до назначения критикует НАБУ.

Соболев считает это попыткой властей убрать Артема Сытника с должности председателя НАБУ из-за дел, которые рассматривает Антикоррупционное бюро.

Роман Кравец, Оксана Коваленко, УП

powered by lun.ua