Садовый жалуется, что львовскому мусору закрыли все пути

6466 просмотров
Пятница, 17 марта 2017, 17:12

Мэр Львова Андрей Садовый жалуется, что государство закрыла последний полигон, куда львовская власть могла вывозить твердые бытовые отходы из города.

Об этом он пишет 17 марта в своем Facebook.

"Раньше доступ нам полностью закрыла Львовская область, впоследствии все другие области. Последний полигон, с которым было подписано соглашение – частный в Покровске Донецкой области. Сегодня утром позвонил владелец и сказал, что вынужден разорвать соглашение из-за давления со стороны государственных структур. Сегодня созвали комиссию по чрезвычайным ситуациям. Следите за новостями", – отметил мэр.

В то же время Садовый сообщил, что готовится подписать соглашение с французской компанией "Egis" на изготовление проекта современного мусороперерабатывающего комплекса и корректировку проекта рекультивации старой свалки.

Ранее Садовый заявлял, что прокуратура готовит ему подозрение в совершении уголовного преступления, однако не уточнил, по какому делу.

14 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что мэра Львова могут отстранить от должности в случае, если ему вручат подозрение относительно небрежности со смертельным исходом.

Кроме этого был обнародован темник Администрации президента, в котором нардепам БПП предлагают публично критиковать позицию Садового относительно акций по блокированию торговли с оккупированными территориями.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua