Насиров вышел на связь стихами Лины Костенко

Понедельник, 20 марта 2017, 01:05

В своей первой после освобождения под залог записи в facebook отстраненный руководитель ДФС Роман Насиров решил проявить патриотизм, цитируя стихи Лины Костенко в день ее рождения.

"Было немного времени почитать и несмотря на не простой, мягко говоря, период в жизни, не написать об этом не могу. Потому что каждый украинец, каждый сознательный гражданин сегодня должен отдать дань Лине Костенко, которая сейчас празднует свой день рождения", - написал он, добавив к сообщению несколько стихотворений поэтессы, которые, по его словам, ему очень понравились.

Как известно, в четверг за Насирова внесли залог.

Ранее в ночь на 8 марта Соломенский райсуд Киева избрал отстраненному голове ГФС Роману Насиров мера пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн гривен.

В понедельник, 13 марта Апелляционный суд Киева принял решение оставить под стражей отстраненного главу ГФС Романа Насирова.

Тогда же Насиров утверждал, что у него нет средств для внесения 100 млн гривен для залога.

Насиров фигурирует в "газовом деле" нардепа Алксандра Онищенко. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины - "злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия".

По данным САП, действия Насирова нанесли государству ущерб в размере около 2 млрд гривен. По данным НАБУ, Насиров поручил дать безосновательные отсрочки на уплату ренты компаниям, бенефициаром которых является нардеп-беглец Александр Онищенко. 

powered by lun.ua