Нардепы "БПП" кнопкодавили за назначение Брауна аудитором НАБУ

Вторник, 21 марта 2017, 12:43

Во время голосования на пленарном заседании во вторник, 21 марта, о назначении представителя Верховной Рады в состав комиссии аудита НАБУ депутаты из "галерки" Блока Петра Порошенко кнопкодавили.

Этот факт зафиксировало движение "Чесно".

На табло поименного голосования системы "Рада" видно, что "за" проголосовали все места заднего ряда БПП, хотя на двух местах в нем - между Александром Урбанским и Вадимом Денисенко - никто не сидел. "Честно" предположил, что кнопкодавили именно Денисенко и Урбанский. В свою очередь нардеп Вадим Денисенко в эфире телеканала 112 Украина назвал обвинения в кнопкодавстt ложью. "Движение "Честно" несет ахинею", - сказал Денисенко.

На видео голосования видно, как народный депутат Сергей Лещенко снимает на смартфон момент голосования депутатов с "галерки" БПП. Однако ему препятствует снимать коллега по фракции Глеб Загорий.

"Желание Порошенко любой ценой назначить карманного аудитора НАБУ уже даже не смешно. Теперь результат - 200 голосов "за" при необходимых 226", - написал Лещенко в facebook.

Он также заявил, что Кононенко во время голосования непрерывно кому-то звонил. "Вы все лично могли видеть в Стриме, как Кононенко непрерывно звонил кому-то и ходил договариваться в" Оппозиционный блок ". И раз провал. На пять голосов меньше, чем на прошлой неделе ", - отметил Лещенко.

"Честно" отмечает, что Александра Урбанского уже 10 раз ловили на кнопкодавстве, Вадима Денисенко - 6 раз.

Украинская правда

powered by lun.ua